Жимолость, перетёртая с сахаром
Жимолость, перетёртая с сахаром на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления домашней заготовки с видео.
Ингредиенты
- 1 кг ягод жимолости
- 1,5 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Ягоды жимолости перебрать и промыть.
- Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку (либо перетереть в блендере).
- Всыпать сахарный песок, перемешать и переложить в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить пока сахар полностью растворится (несколько минут, до кипения не доводить).
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.
- Жимолость, перетёртая с сахаром, готова.
- Хранить в прохладном месте, в холодильнике.