Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой, рецепт приготовления.
- 1 кг тыквы
- 300 гр кураги
- 500 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Тыквы вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
- Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать тонкими полосками.
- В кастрюлю сложить тыкву и курагу, засыпать сахаром.
- Перемешать, дать постоять 30 минут.
- Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
- Как только начнёт кипеть — варенье снять с огня и оставить, чтобы оно остыло.
- Затем снова поставить на огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня, подождать пока остынет.
- Так надо сделать 3-4 раза.
- По окончании последней варки варенье разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.