Варенье из черёмухи
Варенье из черёмухи.
Как приготовить варенье из черёмухи на зиму.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг черёмухи
- 1,2 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
- Черёмуху перебрать, промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы ягоды обсохли.
- Переложить обсушенные ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить так на ночь.
- За это время черёмуха даст сок, его необходимо слить в отдельную миску.
- В ягоды добавить лимонный сок, перемешать, поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Влить в варенье сок, который сливали с ягод в миску.
- Варить ещё 15 минут.
- Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам.
- В каждую банку насыпать по 1-2 столовых ложек сахара.
- Банки закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить варенье в тёмном месте.