Джем из лимонов
Джем из лимонов рецепт приготовления.
- 7 крупных лимонов
- 1 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 литр воды.
Способ приготовления
- Лимоны вымыть и на 2 минуты опустить в кипящую воду.
- Затем нарезать их полукольцами, удаляя косточки (цедру срезать не надо).
- В кастрюлю влить 1 литр воды, положить туда нарезанные лимоны и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить 45 минут под крышкой.
- Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и варить ещё 1,5 часа на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел.
- Готовый джем разложить горячим по стерилизованным банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.