Огуречный салат с репчатым луком
Огуречный салат с репчатым луком рецепт приготовления.
- 3 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 1 стакан растительного масла
- половина стакана сахара
- 3 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки
- 7 горошин чёрного перца
- 5 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Лук очистить,помыть и нарезать кольцами.
- Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
- Зелень укропа и петрушки промыть, измельчить.
- Смешать репчатый лук с огурцами, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, чёрный и душистый перец.
- Перемешать и оставить на 30 минут.
- Затем добавить измельчённую зелень, перемешать.
- Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
- Готовый салат разложить по стерилизованным горячим банкам, сверху залить соком, который выделился из огурцов.
- Закатать банки крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так на сутки.
- Хранить в прохладном месте.