Салат из огурцов с болгарским перцем
Салат из огурцов с болгарским перцем
Салат из огурцов с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из огурцов.
Ингредиенты для салата с огурцами и перцем
- 1 кг огурцов
- 2 стручка сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления салата из огурцов с перцем
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то соломкой).
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой или полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Острый перец и чеснок очистить, мелко нарезать.
Подготовленные овощи соединить, добавить зелень укропа, сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать овощи из холодильника, разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды (банки 500 мл).
После стерилизации банки закатать крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Салат из огурцов с болгарским перцем готов.