Икра из свеклы с помидорами и перцем
Икра из свеклы с помидорами и перцем рецепт приготовления.
- 2 кг свеклы
- 3 кг помидоров
- 6 стручков болгарского перца
- 3 стручка острого перца
- 1 стакан измельчённого чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 5 чайных ложек соли.
Способ приготовления
- Свеклу почистить.
- Помидоры вымыть.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю влить растительное масло, пожить свеклу, тушить 30 минут.
- Затем добавить помидоры, тушить ещё 30 минут.
- Следующим добавить болгарский и острый перец, готовить ещё 20 минут.
- Последним добавить чеснок, посолить, перемешать, тушить ещё 10 минут.
- Готовую икру разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.