Закуска из патиссонов с морковью, луком и чесноком

Закуска из патиссонов с морковью, луком и чесноком, рецепт приготовления.

Ингредиентыпатиссон 1

  • 3 кг патиссонов
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан 6%-го уксуса
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления

  • Патиссоны и морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Соединить подготовленные патиссоны, морковь, репчатый лук и чеснок, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
  • Перемешать и оставить на 2 часа.
  • Через 2 часа снова перемешать.
  • Разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 30 минут, банки 0,7 литра — 50 минут.
  • Банки с готовой закуской закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.