Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 500 гр моркови
- 2 головки чеснока
- половина стакана сахарного песка
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные овощи в кастрюле, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить 25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
- Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду на 15 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.