Салат из огурцов с луком и укропом
Салат из огурцов с луком и укропом рецепт приготовления.
- 3 кг огурцов
- 700 гр репчатого лука
- 100 гр свежей зелени укропа
- 3 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Зелень укропа промыть, измельчить.
- Соединить подготовленные огурцы, репчатый лук и зелень укропа.
- Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
- Перемешать.
- Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Затем салат вместе с соком разложить по банкам.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде на 20 минут (банки 1 литр).
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.