Закуска из баклажанов с овощами на зиму
Закуска из баклажанов с овощами на зиму рецепт приготовления.
- 10 баклажанов
- 10 помидоров
- 10 стручков красного болгарского перца
- 10 головок репчатого лука
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана 6%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 12 горошин чёрного перца.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры вымыть.
- Репчатый лук почистить.
- Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусками.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю в таком порядке: помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук.
- Сверху залить растительным маслом, уксусом, посолить, добавить сахар и горошины чёрного перца.
- Закрыть крышкой.
- Поставить в разогретую духовку.
- Тушить 30 минут на слабом огне.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.