Стручковая спаржевая фасоль в томатном соусе
Стручковая спаржевая фасоль в томатном соусе, рецепт приготовления.
Способ приготовления
- Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками по 2-3 см.
- Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и сразу же охладить в холодной воде.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, распарить под крышкой, затем протереть через сито.
- В полученный томатный сок добавить соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
- Остывшую фасоль плотно уложить в банки.
- Сверху залить горячим томатным соком.
- Прикрыть банки крышками.
- Поставить стерилизовать на 45-50 минут.
- Готовую фасоль закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Готовим вкусно.