Белые грибы в сметане с помидорами в горшочке
Белые грибы в сметане с помидорами в горшочке, рецепт приготовления.
- 300 гр белых грибов
- 4 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 гр сметаны
- 1 пучок зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Помидоры помыть, один помидор мелко нарезать.
- Остальные 3 помидора нарезать кружочками.
- Зелень укропа промыть.
- Грибы перебрать, помыть, нарезать ломтиками, обжарить в масле 15 минут.
- К обжаренным грибам добавить репчатый лук и муку, обжаривать ещё 10 минут.
- Переложить грибы с луком в горшочек, добавить немного воды, сметану, измельчённый помидор, посолить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые белые грибы в сметане с помидорами переложить на тарелку, украсить веточками укропа и кружочками помидоров.