Куриная грудка в чесночном соусе в горшочке
Куриная грудка в чесночном соусе в горшочке, рецепт приготовления.
- 300 гр филе куриной грудки
- 5 долек чеснока
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- маленький пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Корень петрушки и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- Куриное филе положить в кастрюлю, добавить корень петрушки и морковь, посолить, залить 0,5 л воды и варить до готовности.
- Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Чеснок очистить, растереть с солью.
- Приготовить чесночный соус: в растёртый чеснок влить 150 мл куриного бульона, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Кусочки куриного филе переложить в горшочек, залить чесночным соусом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.