Свинина с белокочанной капустой в горшочке
Свинина с белокочанной капустой в горшочке, рецепт приготовления.
- 300 гр свинины
- 500 гр белокочанной капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зелёного лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла в течение 10 минут.
- В горшочек положить обжаренное мясо, добавить нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить по вкусу, влить оставшееся растительное масло.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Затем добавить томатную пасту и готовить ещё 20 минут при температуре 170 градусов.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зелёным луком.