Блины овсяные
Блины овсяные дрожжевые на молоке.
Рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса (овсяных хлопьев)
- 3 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 25 гр свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 мл воды
- 1 литр молока
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Геркулес (овсяные хлопья) залить водой, сварить жидкую кашу, дать остыть и протереть через сито (либо использовать блендер).
- В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, поставить его в тёплое место и дать подняться.
- Поднявшееся тесто заварить 0,5 л кипящего молока, быстро перемешивая.
- В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и взбитые яйца, всё хорошо перемешать, выдержать 10 минут и испечь блины.
- Блины овсяные готовы.
- Приятного аппетита!