Запеканка из отварной говядины с картофелем со сметаной

Запеканка из отварной говядины с картофелем со сметаной, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

Способ приготовления

  • Говядину отварить куском до мягкости, пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в растительном масле.
  • Соединить обжаренный лук с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Картофель очистить, отварить, размять до состояния пюре, влить подогретое молоко, растопленное сливочное масло,  вбить одно яйцо, хорошо перемешать.
  • Картофельный фарш разделить на две части.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно выложить часть картофельного фарша, на него положить весь мясной фарш и сверху оставшийся картофельный фарш.
  • Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность запеканки.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
  • Готовую запеканку подавать к столу, хорошо полив сметаной.

 Готовим вкусно.