Суп с тыквой и фрикадельками из говядины
Суп с тыквой и фрикадельками из говядины, рецепт приготовления.
- 250 гр говядины
- 300 гр тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- 5 веточек эстрагона
- молотый чёрный и красный перец
- соль — по вкусу
- вода.
Способ приготовления
- Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности мяса.
- Когда мясо будет готово, достать его, а бульон процедить.
- Отварную говядину пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, измельчить, разделить на две части.
- Соединить мясной фарш с частью репчатого лука и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики-фрикадельки.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Процеженный бульон поставить на огонь, подогреть и положить в него тыкву.
- Варить 7 минут.
- Вторую часть измельчённого репчатого лука поджарить на сливочном масле и тоже добавить в бульон.
- Проварить 5 минут и добавить фрикадельки, эстрагон, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить до полной готовности тыквы и фрикаделек (15-20 минут).