Свинина с чесноком и сыром, запечённая в духовке
Свинина с чесноком и сыром, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- 1 кг мякоти свинины
- 200 гр мягкого сыра
- 12 долек чеснока
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 5 столовых ложек томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать порционными кусками.
- Каждый кусок мяса отбить, поперчить и посолить по вкусу.
- Смешать соевый соус с томатной пастой.
- Каждый кусок свинины смазать полученной смесью соевого соуса и томатной пасты, сложить в миску и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Когда свинина в духовке подрумянится, посыпать её измельчённым чесноком и оставить в духовке ещё на 10 минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Посыпать мясо сыром и выключить огонь.
- Оставить мясо в духовке пока сыр расплавится.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.