Свинина с чесноком и сыром, запечённая в духовке

Свинина с чесноком и сыром, запечённая в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиентысвинина

Способ приготовления

  • Свинину нарезать порционными кусками.
  • Каждый кусок мяса отбить, поперчить и посолить по вкусу.
  • Смешать соевый соус с томатной пастой.
  • Каждый кусок свинины смазать полученной смесью соевого соуса и томатной пасты, сложить в миску и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Когда свинина в духовке подрумянится, посыпать её измельчённым чесноком и оставить в духовке ещё на 10 минут.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Посыпать мясо сыром и выключить огонь.
  • Оставить мясо в духовке пока сыр расплавится.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.