Жаркое из свинины с луком, помидорами и болгарским перцем
Жаркое из свинины с луком, помидорами и болгарским перцем рецепт приготовления.
- 900 гр свинины
- 300 гр репчатого лука
- 4-5 стручков болгарского перца
- 4 помидора
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло
- соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами.
- Мясо обжарить на растительном масле.
- Отдельно потушить лук, помидоры и болгарский перец 7-10 минут.
- Соединить обжаренное мясо, тушёные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности (приблизительно 20-30 минут).
- Готовое жаркое из свинины при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью и полить сметаной.