Салат из говядины с помидорами и яйцами
Салат из говядины с помидорами и яйцами, рецепт приготовления.
- 1,5 кг говядины
- 3 помидора
- 5 яиц
- 3 головки репчатого лука
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахарного песка
- листья салата
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. 4 яйца измельчить, 1 яйцо нарезать кружочками.
- Помидоры очистить от кожицы. 3 помидора нарезать маленькими кусочками, 1 помидор — тонкими кружочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- В миску выложить мясо, измельчённые яйца, кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу, уксус и сахар.
- Заправить этой смесью салат.
- В салатник на дно выложить листья салата, немного посолить, а затем положить готовый салат.
- Сверху украсить кружками яиц и помидоров, посыпать измельчённой зеленью петрушки.