Индейка, фаршированная багетом и изюмом
Индейка, фаршированная багетом и изюмом, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка индейки
- 2 багета
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 400 гр сливочного масла
- 200 гр изюма
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 стакан сметаны
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- У багета срезать корочку, мякиш вымочить в молоке, отжать.
- Соединить вымоченный мякиш с половиной (200 гр) сливочного масла, яйцами, промытым изюмом, мускатным орехом и сметаной.
- Хорошо перемешать, посолить и добавить немного сахара по вкусу.
- Нафаршировать полученным фаршем тушку индейки.
- Сверху индейку помазать сливочным маслом.
- Поместить на противень и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
- Запекать до готовности, поливая образующимся в процессе приготовления соком.