Котлеты из индейки в соусе
Котлеты из индейки в соусе, рецепт приготовления.
- 700 гр белого мяса индейки
- 100 гр шпика
- 1 яйцо
- треть батона белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Для соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо индейки отварить до готовности (бульон оставить для соуса), нарезать кусками.
- С батона срезать корочку, мякиш замочить в молоке.
- Шпик, мясо индейки и мякиш пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивали хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить на нём муку до коричневого цвета, влить бульон и варить 7 минут, добавить сметану и посолить, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
- Готовые котлеты подавать к столу под соусом.