Куриное филе с помидорами под сырной корочкой
Куриное филе с помидорами под сырной корочкой, рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 3 помидора
- 6 долек чеснока
- 100 гр твёрдого сыра
- растительное масло
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать порционными кусками.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с солью.
- Полученной чесночной смесью натереть куски филе.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить помидоры, тушить ещё в течение 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки куриное филе.
- Противень смазать маслом, выложить на него обжаренные кусочки мяса, сверху положить обжаренные репчатый лук и помидоры.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень петрушки измельчить и смешать с натёртым сыром.
- Посыпать полученной сырной смесью мясо с овощами и запекать ещё 5 минут.
- Готовим вкусно.