Пшённый суп с говядиной
Пшённый суп с говядиной рецепт приготовления.
- 600 гр говядины
- 250 гр пшена
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 20 гр шпика
- 1 лавровый лист
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Корень петрушки очистить, нарезать.
- Говядину вместе с корнем петрушки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Пшено промыть.
- Шпик нарезать кубиками, обжарить вместе с измельчённым репчатым луком.
- Бульон процедить, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
- Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и опустить в него кусочки мяса и промытое пшено.
- Варить 10 минут.
- Затем добавить лавровый лист, обжаренный лук и шпик.
- Готовить ещё 10 минут.