Картофельная запеканка с копчёным мясом и сыром
Картофельная запеканка с копчёным мясом и сыром, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 100 гр копчёного мяса (колбасы)
- 100 гр сыра фета (брынзы)
- 150 гр твёрдого сыра
- 4 яйца
- соль, молотый перец — по вкусу
- кунжут или сухари для посыпки
- сливочное масло для смазывания
- 2 столовые ложки оливкового масла (растительного).
Способ приготовления
- Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
- Копчёное мясо (колбасу) нарезать кусочками и добавить в картофельное пюре.
- Фету (брынзу) поломать и добавить в картофельную массу.
- Яйца взбить, добавить к пюре с мясом и брынзой.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить в неё подготовленную картофельную массу.
- Сверху полить оливковым (растительным) маслом, посыпать кунжутом и тёртым твёрдым сыром.
- Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.