Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки по-белорусски, рецепт приготовления.
- 4 куриные ножки
- 100 гр куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр белого хлеба без корочек
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 чайные ложки сметаны
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
- Куриные ножки вымыть, снять кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость.
- Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
- Куриную печень обжарить в трети сливочного масла в течение 5 минут, охладить и измельчить.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.
- Белый хлеб размочить в молоке, немного отжать, смешать с куриным фаршем и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Смешать куриный фарш, измельчённую печень и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
- Заполнить куриную кожу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
- Фаршированные ножки смазать сметаной.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё ножки.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
- С готовых ножек при подаче к столу удалить зубочистки или кулинарную нить.