Белорусский борщ
Белорусский борщ, рецепт приготовления.
- 200 гр отварной говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 2 отварных свеклы среднего размера
- 2 сосиски
- 20 гр сала
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра мясного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки 3%-го уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- соль, молотый перец — по вкусу
- сметана.
Способ приготовления
- Репчатый лук, морковь, корень петрушки почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Отваренную свеклу очистить, нарезать брусочками.
- Отварную говядину и сосиски — соломкой.
- В сковороду положить сало, разогреть его, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить 10 минут.
- Мясной бульон довести до кипения, добавить картофель, свеклу и обжаренные овощи.
- Муку развести небольшим количеством бульона и влить в борщ, перемешать.
- Варить на среднем огне 30 минут.
- Затем влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить в кастрюлю сосиски и говядину.
- Дать борщу настояться 15 минут.
- Подавать к столу с добавлением сметаны в каждую тарелку.