Картофельная таркованка
Картофельная таркованка, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 3/4 стакана смеси сухофруктов
- 120 гр сала
- 50 гр сливочного масла
- щепотка молотого красного перца
- молоко
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить молотый красный перец, перемешать.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Сухофрукты хорошо промыть в горячей воде, нарезать небольшими кусочками.
- Сало мелко нарезать, немного обжарить на сухой сковороде, переложить в миску.
- В сковороде, где обжаривали сало, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- В натёртый картофель добавить сало, репчатый лук, сухофрукты, хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Каждые 10-15 минут перемешивать таркованку, чтобы она не подгорела.
- Готовое блюдо подавать к столу горячим, заправив сливочным маслом.
- Отдельно подать молоко.