Рулет из свинины по-белорусски
Рулет из свинины по-белорусски, рецепт приготовления.
- 1,5 кг свинины
- 50 гр вареных грибов
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка жира
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину отбить в виде большого пласта толщиной 2 см.
- Приготовить фарш: морковь и лук очистить, нарезать соломкой, немного обжарить на жире. Грибы мелко нарезать. Соединить лук, морковь, грибы, добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовленный фарш выложить на мясо.
- Затем свернуть в виде рулета, перевязать.
- Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Остудить под прессом.
- Готовый рулет нарезать ломтиками, разложить на блюде, украсить овощами и зеленью.
- Подавать с хреном, майонезом или горчицей.