Гивеч из баранины

Гивеч из баранины, рецепт молдавской кухни.

ИнгредиентыГивеч из баранины

  • 600 гр мякоти баранины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • большой пучок зелени укропа и петрушки
  • 6 долек чеснока
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баранину нарезать брусочками.
  • В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, обжарить мясо 3-4 минуты, затем залить 1 стакан кипятка и тушить под крышкой 1 час.
  • Картофель, морковь, кабачок и баклажан почистить и нарезать дольками.
  • В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нём по очереди овощи до румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с бараниной, перемешать и тушить 5 минут.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
  • Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Фасоль крупно нарезать.
  • Добавить в кастрюлю с бараниной фасоль, лук, болгарский перец и помидоры, залить томатный сок, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец горошком, перемешать и тушить 15 минут.
  • Добавить в гивеч зелень и чеснок.

Готовим вкусно.

  • Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *