Малай
Молдавская кухня.
Малай, рецепт приготовления.
- 1 стакан молока
- 2 стакана мелкой кукурузной крупы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- сахарная пудра.
Способ приготовления
- Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
- Хорошо перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне 10-15 минут.
- Снять с огня и охладить.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Дрожжи развести тёплой водой.
- Яйца и дрожжи добавить в молочную массу, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную массу, поверхность выровнять.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 25 минут).
- Готовый малай охладить, посыпать сахарной пудрой.