Малай

Молдавская кухня.

Малай, рецепт приготовления.

Ингредиентыкукурузная крупа 1

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана мелкой кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  • Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
  • Хорошо перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне 10-15 минут.
  • Снять с огня и охладить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Дрожжи развести тёплой водой.
  • Яйца и дрожжи добавить в молочную массу, перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную массу, поверхность выровнять.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 25 минут).
  • Готовый малай охладить, посыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *