Чорба с фасолью

Чорба с фасолью, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль белая 1

  • 400 гр говядины или куриного мяса
  • 10 стаканов воды
  • 1 стакан белой фасоли
  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 200-250 мл несладкого кваса
  • соль, молотый перец, зелёный лук, зелень петрушки, укропа  и сельдерея — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сварить мясной или куриный бульон.
  • Белую фасоль промыть, отварить до готовности.
  • Картофель очистить, нарезать дольками.
  • Морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея почистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • В кипящий бульон опустить фасоль и картофель, варить 15 минут.
  • Добавить овощи, обжаренные с томатной пастой, дать покипеть 5 минут.
  • Влить квас, посолить и добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.
  • Можно также добавить сметану и стручковый перец.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *