Андалусский апельсиновый салат с лососем

Испанская кухня.

Андалусский апельсиновый салат с лососем, рецепт приготовления.

Ингредиентыапельсины

  • 3 апельсина
  • 150 гр лосося горячего копчения
  • 100 гр оливок
  • 50 гр ядер грецких орехов
  • 1 стебель лука-порея.

Для соуса

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки полусухого шерри
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • несколько капель острого перечного соуса
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук-порей очистить, белую часть нарезать колечками.
  • Лосось нарезать соломкой.
  • Апельсины почистить, разделить на дольки, удалить плёночки.
  • Оливки нарезать тонкими колечками.
  • Грецкие орехи порубить.
  • Смешать подготовленные ингредиенты: лук-порей, лосось, апельсины, оливки, грецкие орехи.
  • Приготовить соус: соединить майонез, сметану, шерри и апельсиновый сок, взбить, посолить по вкусу и заправить перечным соусом.
  • Полить салат готовым соусом и аккуратно перемешать.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *