Салат «Провансаль»
Французская кухня.
Салат «Провансаль», рецепт приготовления.
- 4 пучка листового салата разных сортов
- 1 пучок зелени кервеля
- 2 веточки зелени петрушки
- 3 дольки чеснока
- 1 ломтик чёрствого батона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 0,5 чайной ложки острой горчицы
- 12 маслин
- соль, белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Листья салата хорошо промыть, обсушить, нарезать широкими полосками, перемешать и сложить в салатник.
- Ломтик батона натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки.
- Зелень кервеля, петрушки помыть, обсушить, порубить.
- Маслины нарезать колечками.
- Приготовить соус: соединить уксус и горчицу, взбить, добавляя по капле оливковое масло. Затем всыпать измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Листья салата полить приготовленным соусом, всыпать кубики обжаренного батона, украсить колечками маслин.