Салат «Провансаль»

Французская кухня.

Салат «Провансаль», рецепт приготовления.

Ингредиентысалат листовой

  • 4 пучка листового салата разных сортов
  • 1 пучок зелени кервеля
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ломтик чёрствого батона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки острой горчицы
  • 12 маслин
  • соль, белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Листья салата хорошо промыть, обсушить, нарезать широкими полосками, перемешать и сложить в салатник.
  • Ломтик батона натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки.
  • Зелень кервеля, петрушки помыть, обсушить, порубить.
  • Маслины нарезать колечками.
  • Приготовить соус: соединить уксус и горчицу, взбить, добавляя по капле оливковое масло. Затем всыпать измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  • Листья салата полить приготовленным соусом, всыпать кубики обжаренного батона, украсить колечками маслин.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *