Вермишелевый салат с тунцом

Вермишелевый салат с тунцом по-итальянски, рецепт приготовления.

Ингредиентывермишель

  • 250 гр вермишели
  • 125 гр консервированного тунца
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 маслин без косточек
  • 10 фаршированных оливок
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • 5 веточек базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Маслины нарезать крупными кусочками.
  • Оливки — тонкими кружочками.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками.
  • Базилик тонко нашинковать.
  • Тунца отделить от заливки, размять вилкой.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  • Приготовить соус: смешать заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, посолить и поперчить.
  • Приготовленный салат полить соусом.
  • Дать настояться 20 минут в холодильнике.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *