Вермишелевый салат с тунцом
Вермишелевый салат с тунцом по-итальянски, рецепт приготовления.
- 250 гр вермишели
- 125 гр консервированного тунца
- 3 стебля сельдерея
- 4 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 10 маслин без косточек
- 10 фаршированных оливок
- 1 стручок красного болгарского перца
- 5 веточек базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 щепотка белого молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Маслины нарезать крупными кусочками.
- Оливки — тонкими кружочками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками.
- Базилик тонко нашинковать.
- Тунца отделить от заливки, размять вилкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать.
- Приготовить соус: смешать заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, посолить и поперчить.
- Приготовленный салат полить соусом.
- Дать настояться 20 минут в холодильнике.