Меживо из баклажанов

Украинская кухня.

Меживо из баклажанов, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны кружки

  • 150 гр баклажанов
  • 150 гр растительного масла
  • 60 гр помидоров
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать, обсушить, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить лук на масле, добавить помидоры, обжаривать ещё 5 минут.
  • К луку и помидорам добавить баклажаны, влить 50 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сахар, влить уксус.
  • Перемешать и тушить до готовности.
  • Готовое блюдо остудить и подавать к столу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *