Меживо из баклажанов
Украинская кухня.
Меживо из баклажанов, рецепт приготовления.
- 150 гр баклажанов
- 150 гр растительного масла
- 60 гр помидоров
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 чайная ложка уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 лавровый лист
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать, обсушить, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на масле, добавить помидоры, обжаривать ещё 5 минут.
- К луку и помидорам добавить баклажаны, влить 50 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сахар, влить уксус.
- Перемешать и тушить до готовности.
- Готовое блюдо остудить и подавать к столу.