Студень из свиных ножек по-польски
Студень из свиных ножек по-польски, рецепт приготовления.
- 750 гр свиных ножек
- 250 гр мякоти свинины
- 150 гр кореньев (морковь, петрушка, сельдерей)
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 1 небольшая долька чеснока
- по 3 горошины чёрного и душистого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ножки порубить, мясо промыть, залить холодной водой и варить на маленьком огне 3 часа.
- Затем добавить репчатый лук и нарезанные коренья.
- Варить до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей.
- В конце варки посолить по вкусу и добавить лавровый лист с горошками чёрного и душистого перца.
- Бульон процедить.
- Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, опустить в бульон, заправить растёртым с солью чесноком, вскипятить.
- Разлить по формам и охладить.