Омлет с грибами и куриной печенью
Омлет с грибами и куриной печенью, рецепт приготовления.
- 4 яйца
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль — по вкусу.
Для начинки
- 100 гр куриной печени
- 100 гр грибов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки измельчённого репчатого лука
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана мясного бульона
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка измельчённой зелени укропа.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные печень, грибы и обжаривать всё вместе, помешивая.
- Муку погреть на сухой сковороде до желтоватого цвета, охладить, влить бульон и прогреть до загустения, помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, готовить 5 минут.
- Затем положить обжаренную с луком и грибами печень, прогреть ещё 5 минут.
Приготовить омлет:
- Яйца посолить, поперчить, смешать с 2 столовыми ложками холодной воды.
- Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить в виде тонкого блинчика.
Положить на половину омлета начинку и свернуть его пополам.
Готовый омлет с грибами и куриной печенью при подаче к столу посыпать зеленью укропа.