Юшка с галушками по-полтавски
Украинская кухня.
Юшка с галушками по-полтавски, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 3 головки репчатого лука
- 2 литра мясного бульона
- 120 гр шпика
- 1 лавровый лист
- соль, зелень, молотый чёрный перец — по вкусу.
Для галушек
- 400 гр пшеничной муки
- 1 яйцо.
Способ приготовления
- Приготовить галушки: соединить муку и яйцо, добавить воды так, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 1,5×1,5 см.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на шпике до золотистого цвета.
- Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5 минут.
- Добавить галушки и поджаренный со шпиком лук.
- Варить ещё 15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, вкинуть лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.