Юшка с галушками по-полтавски

Украинская кухня.

Юшка с галушками по-полтавски, рецепт приготовления.

Ингредиентыюшка с галушками

  • 1 кг картофеля
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 литра мясного бульона
  • 120 гр шпика
  • 1 лавровый лист
  • соль, зелень, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для галушек

  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  • Приготовить галушки: соединить муку и яйцо, добавить воды так, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 1,5×1,5 см.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на шпике до золотистого цвета.
  • Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 5 минут.
  • Добавить галушки и поджаренный со шпиком лук.
  • Варить ещё 15 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу, вкинуть лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *