Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой, рецепт белорусской кухни.
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 90 гр сливочного масла
- соль — по вкусу.
Для фарша
- 250 гр свежей белокочанной капусты (или 300 гр квашеной)
- 100 гр растительного масла
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, отварить, размять, добавить, яйцо и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Свежую капусту нашинковать, поджарить на части растительного масла, посолить, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать.
- Если готовить с квашеной капустой: квашеную капусту поджарить с репчатым луком, заправить сахаром по вкусу, подлить немного воды и тушить 30 минут.
- Картофельную массу разделить на круглые лепёшки, завернуть в них капустный фарш, сформировать пирожки, обвалять их в муке и обжарить до румяного цвета на оставшемся масле.
- Подавать пирожки горячими с растопленным сливочным маслом.