Картофельные лежни

Украинская кухня.

Картофельные лежни, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофельные лежни 2

  • 650-700 гр картофеля
  • 4 яйца
  • 100 гр шпика
  • 0,5 стакана квашеной капусты
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • сметана, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть.
  • Когда картофельная масса немного остынет, вбить 3 яйца и перемешать.
  • Шпик нарезать небольшими кубиками.
  • Половину шпика растопить, добавить квашеную капусту и тушить 35-40 минут.
  • На оставшемся шпике обжарить измельчённый репчатый лук.
  • Соединить тушёную капусту, обжаренный лук, добавить лавровый лист, молотый чёрный перец, посолить по вкусу, перемешать.
  • Противень смазать салом, слегка присыпать мукой, выложить половину картофельной массы, затем капусту и накрыть оставшимся картофелем.
  • Сверху смазать оставшимся яйцом.
  • Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
  • Готовое блюдо подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *