Картофельные лежни
Украинская кухня.
Картофельные лежни, рецепт приготовления.
- 650-700 гр картофеля
- 4 яйца
- 100 гр шпика
- 0,5 стакана квашеной капусты
- 4 головки репчатого лука
- 1 лавровый лист
- сметана, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть.
- Когда картофельная масса немного остынет, вбить 3 яйца и перемешать.
- Шпик нарезать небольшими кубиками.
- Половину шпика растопить, добавить квашеную капусту и тушить 35-40 минут.
- На оставшемся шпике обжарить измельчённый репчатый лук.
- Соединить тушёную капусту, обжаренный лук, добавить лавровый лист, молотый чёрный перец, посолить по вкусу, перемешать.
- Противень смазать салом, слегка присыпать мукой, выложить половину картофельной массы, затем капусту и накрыть оставшимся картофелем.
- Сверху смазать оставшимся яйцом.
- Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
- Готовое блюдо подавать к столу со сметаной.