Брюссельская капуста по-итальянски
Брюссельская капуста по-итальянски, рецепт приготовления.
- 500 гр брюссельской капусты
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливок
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха
- 2 столовые ложки тёртого сыра
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Воду довести до кипения, посолить, опустить брюссельскую капусту и варить 10 минут.
- Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, растереть со сливочным маслом и развести молоком.
- Проварить до загустения и влить сливки.
- Заправить соус мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
- Капусту залить приготовленным соусом, прогреть ещё 6-7 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать натёртым сыром.