Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски)

Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски), рецепт приготовления.

Ингредиентыплакия

  • 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
  • 3 моркови среднего размера
  • 4-5 помидоров
  • 3 головки репчатого лука
  • 6 долек чеснока
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан измельчённой зелени петрушки
  • 6 ломтиков лимона
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку курицы порубить на порционные куски.
  • Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
  • В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём муку до золотистого цвета.
  • В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить по вкусу.
  • Тушить овощи на среднем огне около 15 минут (до мягкости).
  • Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим куриным бульоном и проварить 10 минут.
  • Куски курицы обжарить в сковороде до румяной корочки, затем залить готовым овощной смесью.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *