Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски)
Плакия (курица, тушёная в овощном маринаде по-болгарски), рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
- 3 моркови среднего размера
- 4-5 помидоров
- 3 головки репчатого лука
- 6 долек чеснока
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан измельчённой зелени петрушки
- 6 ломтиков лимона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы порубить на порционные куски.
- Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём муку до золотистого цвета.
- В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить по вкусу.
- Тушить овощи на среднем огне около 15 минут (до мягкости).
- Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим куриным бульоном и проварить 10 минут.
- Куски курицы обжарить в сковороде до румяной корочки, затем залить готовым овощной смесью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.