Гусь в яблоках
Гусь в яблоках, рецепт приготовления.
- 1 гусь
- 4 столовые ложки изюма без косточек
- 15-20 яблок среднего размера
- 1 столовая ложка сахара
- 10 маслин
- зелень петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку гуся натереть солью внутри и снаружи.
- Часть яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, разрезать каждое на 4 части.
- Изюм замочить в воде.
- Смешать нарезанные яблоки, изюм и сахар, нафаршировать смесью гуся, прорезь зашить.
- Положить нафаршированного гуся на противень животом вверх.
- Налить на противень 0,5 стакана воды.
- Поместить в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
- Через некоторое время тушку перевернуть.
- Огонь убавить и каждые 5-10 минут поливать гуся образующимся во время жаренья жиром.
- Время приготовления примерно составляет 3 часа.
- Когда до готовности останется около 30 минут, обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запекать.
- Готового гуся освободить от ниток, начинку вынуть и положить на блюдо, сверху уложить птицу, украсить зеленью петрушки, печёными яблоками и маслинами.