Гусь с жареными яблоками

Гусь с жареными яблоками, рецепт приготовления.

Ингредиентыгусь с жареными яблоками

  • 1 тушка гуся
  • 6 яблок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку гуся вымыть, натереть солью внутри и снаружи, полить растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
  • Поставить в горячую духовку (приблизительно 200 градусов) и жарить 1,5-2 часа.
  • Чтобы гусь подрумянился со всех сторон, его необходимо несколько раз переворачивать и поливать образующимся во время приготовления жиром.
  • Как только гусь подрумянится, слить жир, сделать огонь маленьким и дожаривать до готовности.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
  • Поджарить яблоки на слитом гусином жире так, чтобы они не потеряли форму.
  • Зажаренного гуся нарезать порционными кусками и положить на блюдо.
  • Сверху полить образовавшимся во время приготовления соком и обложить жареными яблоками.

Готовим вкусно.