Верещака
Верещака, рецепт белорусской кухни.
- 1 стакан воды
- четверть стакана хлебного кваса
- 2-3 столовые ложки пшеничной или ячменной муки
- 200 гр свиного сала
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В кастрюлю влить воду, добавить квас, поставить на огонь и довести до кипения.
- Всыпать муку, перемешать и проварить в течение 5 минут.
- Сало нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с салом и переложить в кастрюлю.
- Посолить и поперчить по своему вкусу, прибавить лавровый лист.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 7-10 минут.