Крокеты из брынзы с зеленью
Крокеты из брынзы с зеленью, рецепт приготовления.
- 200 гр брынзы
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр свежей зелени (петрушки, укропа или кинзы)
- 15 гр сухой зелени.
Способ приготовления
- Брынзу натереть на мелкой тёрке.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить брынзу, сливочное масло, измельчённую зелень и чеснок.
- Тщательно перемешать.
- Из полученной смеси сформировать крокеты (шарики) размером с грецкий орех.
- Каждый крокет обвалять в порошке из сухой зелени.
- Готовые крокеты из брынзы с зеленью переложить на блюдо и по желанию украсить веточками свежей зелени.