Куриное филе с соусом из шампиньонов под сыром
Куриное филе с соусом из шампиньонов под сыром, рецепт приготовления в духовке.
- 600 гр куриного филе
- 300 гр шампиньонов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки томатного соуса (либо кетчупа)
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить стаканом воды и проварить 5 минут после закипания.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить.
- Лук и грибы обжарить без масла на сковороде в течение 3 минут, добавить немного воды, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, залить приготовленным соусом из шампиньонов, прикрыть форму крышкой или фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Затем крышку снять, посыпать курицу тёртым сыром и запекать до образования румяной корочки.
- Готовим вкусно.