Куриные крылышки карамельные
Куриные крылышки карамельные рецепт приготовления в духовке.
- 400 гр куриных крылышек
- 1 лимон
- 100 гр сахарного песка
- 150 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Сахарный песок подрумянить на сковороде.
- Лимон вымыть, вместе с цедрой мелко порезать и соединить с подрумяненным сахаром, немного посолить.
- Когда соус загустеет, влить воду, перемешать, готовить ещё в течение 5 минут.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё крылышки.
- Сверху залить приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовим вкусно.